Домашние карамельки-ириски

Ингредиенты:
125 гр. сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или меда
375 мл. жирных сливок
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка морской соли, плюс дополнительно для посыпки
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Дополнительно;
пергаментная бумага

Подготовить 20х20 см квадратную форму для выпечки застелить двумя листами пергаментной бумагой крест накрест, затем смазать бумагу слегка маслом между слоями и сверху.

В глубокой кастрюле (с толстым дном) соединить сахар, мед (или кукурузный сироп), и 125 мл воды и довести до кипения на среднем огне.
Продолжить варить до тех пор, пока карамель не станет теплого золотого и слегка коричневого цвета.
Не мешайте - просто поворачивайте кастрюлю со стороны в сторону врем от времени. Смотрите внимательно, чтобы быстро не сжечь в конце!

В то же время, нагреть сливки, сливочное масло, и 1 чайную ложку крупной морской соли до начала кипения на среднем огне. Снять с огня и отставить.

Когда карамельный сахар уже имеет правильный цвет, очень медленно добавить сливки в карамель при перемешивании - это будет кипеть и бурлить очень сильно.
Добавить ваниль и перемешать деревянной ложкой и варить на среднем огне в течение 5 - 10 минут, пока смесь не достигнет 120 градусов Цельсия (известной как "стадии мягкого шарика") на кондитерском термометре.

Вы можете проверить это, положив ложку смеси в чашку воды со льдом. Если у вас образуется мягкий шарик, карамель готова).
Очень осторожно (это очень горячая смесь!) Залить карамель в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания.

Для прокатки карамели:
Когда карамель остынет, достать заготовку вместе с пергаментной бумагой и выложить на разделочную доску.
Начиная с 1 конца, скатать карамель плотно, пока вы не свернули рулет на половине листа.
Разрезать лист и затем свернуть вторую половину плотно. У вас получится 2 брусочка.
Посыпать оба рулета слегка солью, нарезать каждое бревно в 8 штук.
Вырезать пергаментную бумагу на квадраты и обернуть каждую конфетку в обертку.
Хранить в холодильнике или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

Blog Category: