Домашнее сахарное печенье

Ингредиенты:
350 гр. муки, просеять
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка морской соли
300 гр. сливочного масла, размягченного
250 гр. сахара + дополнительно для прокатки
2 крупных яйца
ванильный сахара или ваниль

Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Смешать посеянную муку, разрыхлитель и соль в миске.
Поместить размягченное сливочное масло и сахар в чашу миксера. Используя приложение весла, взбить масло и сахар вместе на средней до легкий и пышной массы, 3-5 минут.
Затем снизить скорость миксера до низкой и добавить по одному яйца и ваниль, взбивая после каждого добавления. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости.
На низкой скорости, постепенно добавить смесь муки. Очистить стороны чаши и взбить снова в течение 30 секунд.
Поместить сахар для прокатки печенья. Выложить тесто и скатать его в 2,5 см. шары. Тесто должно быть мягким и нежным.
Окунуть каждый мяч в сахар, а затем поместить на листы для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Используя дно стакана придавить каждый шар, пока оно не станет толщиной 5 мм.
Выпекать каждый лист сахарного печенья около 9-11 минут, пока края печенья не станут слегка золотого цвета и центр печенья будет покрыт корочкой.
Готовое печенье остудить полностью на листах.

Глазурь: После того, как печенье остынет, взбить 1-2 столовые ложки сливок и ваниль. Затем добавить в 1 стакан сахарной пудры и немного корицы (по желанию) до получения однородной массы.
Опустить верх каждого печенья в глазурь. Затем разложить печенье на пергаментную бумагу для высыхания.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: aspicyperspective.com

#sweettwittes #печенье
#sweettwittes #сахарное_печенье
#sweettwittes #домашнее_печенье

Blog Category: