Домашнее имбирное печенье

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
250 гр. сахара
100 гр. патоки (или меда)
2 яйца
500 гр. муки
4 чайные ложка соды
2 чайные ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли

Разогреть духовку до 185 градусов.

В средней миске, смешать вместе муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Отложить.

В чаше миксера, взбить масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты до воздушной массы. Добавить яйца и патоку, и взбить на средне-низкой скорости до объединения.
Постепенно добавить в сухие ингредиенты и взбить до объединения.

Сформировать из теста небольшие шарики, примерно 2,5 мс в диаметре. Наполнить небольшую миску с сахаром, и окунуть каждый шар в сахаре, пока он не будет полностью покрыт сахаром.
Выложить на противень, по крайней мере на расстоянии 3 см друг от друга, и выпекать около 8-10 минут, пока печенье не появятся небольшие трещины.
Достать печенье из духовки и дать остыть в течение минуты или двух. Затем переложить с формы и полностью остудить.

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

Blog Category: