Диетические маффины с маком

Интредиенты:
мука из нута 70 - грамм
творог 70 - грамм
йогурт 70 - грамм
яйца - 2 штуки
растительное масло - 20 грамм
мак - 15 грамм
сахар 3-4 ч. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 25-30 минут.
Выход готового продукта: 6-8 маффинов.

Мак залейте половиной стакана воды и варите в течение 5 минут, чтобы он размок и стал ароматным.
Отдельно смешайте сахар, йогурт и творог.
Тщательно пробейте эти ингредиенты блендером, после чего добавьте к ним растительное масло и перемешайте.
Теперь в другой емкости взбейте яйца до пышного состояния.
Аккуратно подмешайте взбитые яйца в творожную массу. Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем нутовую муку. Отваренный мак откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Добавьте мак в тесто.
Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния и разложите его по формочкам.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов в течение 15 минут до румяного цвета. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
Лучше всего подавать эти маффины теплыми. По желанию можно дополнительно смазывать готовые теплые маффины сливочным маслом и вареньем. Чем не королевский завтрак или перекус?

Источник рецепта: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/di...