Десерт "Брауни с клубникой"

Ингредиенты:
Для брауни:
50 гр. какао-порошка
64 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
1 стакан сливок 33%, взбить
1-2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
500 гр. клубники

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и присыпать слегка какао лист для выпечки 20х20 см.
В средней миске смешать какао, муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону.
В средней кастрюле растопить сливочное масло. После того, как оно растает, сннять с огня и взбить с сахаром.
Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
Соединить с сухими ингредиентами и залить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 30 - 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит сухой с несколькими влажными крошками.
Полностью остудить и нарезать на квадратики 1х1 см.
Взбить охлажденные сливки до начала загустения. Добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванили. Продолжать взбивать до состояния крема.
Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.
Помыть и очистить свежую клубнику.
Выложить в порционные стаканы, взбитые сливки, кусочки брауни, затем клубнику.
Повторить так 3 слоя.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #брауни_с_клубникой

Blog Category: