Двухцветный кекс с зефирной глазурью

Ингредиенты:
300 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр. арахисового масла
200 гр. сахара
ванильный саха или ваниль
3 больших яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки какао-порошка
Сладкий арахис:
200 гр. арахиса (жареного, несоленого)
150 гр. сахара
3 столовые ложки воды
¼ чайной ложка соли
Зефир:
1/4 стакана воды
200 гр. сахара
2/3 стакана кукурузного сиропа
3 яичных белка
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Щепотка соли
ваниль
Глазурь:
2 стакана зефира
½ стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки сливок

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса, смазать маслом.
В средней миске, соединить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
В миксере, оснащенного приложением весла, Взбить сливочное масло и сахара на средней скорости до воздушной массы. Приблизительно 2-3 минуты.
Добавить арахисовое масло и ваниль, взбить до полного объединения.
Уменьшить скорость и добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Снизить скорость до низкой и добавить смесь муки в 3 порции, чередующихся с 2 порциями молока. Смешать только до сочетания.
Вылить половину теста в отдельную миску.
Добавить 3 столовые ложки какао-порошка в остальное тесто. Смешать только до сочетания.
Подготовить 2 отдельных кондитерских мешка и заполнить один шоколадным тестом, а другой белым тестом.
Выкладывать тесто, чередуя цвета, в углублениях формы.
В то время как углубления достаточно заполнены, добавить оставшееся тесто, чередуя слои, затем немного смешать тесто палочкой, создавая мраморный эффект.
Выпекать 45-50 минут или пока палочка-тесте выходит чистой.
Достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Перевернуть кекс и полностью остудить его.

Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
Поместить сахар и воду в маленькой кастрюле на большой огонь. Движение только объединить.
Варить, пока сахар карамель не достигает среднего янтарного цвета. Не мешать карамель ложкой.
Добавить арахи и соль и перемешать в течение 1 минуты, пока карамель не покроет все орехи.
Растпределить арахис равномерно на противень. Дать полностью остыть. Разрезать на маленькие кусочки.

Смешать воду, сахар, кукурузный сироп и в средней кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока смесь не достигнет 130 градусов от 10 до 15 минут.
В то время как сахар нагревается, взбить яичные белки до рыхлой пены. Увеличить скорость до высокой, и добавить лимонную кислоту и соль. Взбивать до мягкой формы пиков.

После того, как сахарная смесь достигнет 130 градусов, снять с огня и дать остыть около 20 секунд. Взбивая на высокой скорости, вливать тонкой струйкой сахарную смесь в яичные белки.
Продолжить взбивание в течение 7 - 8 минут, или до комнатной температуры. Добавить ваниль и взбить до средней формы жестких пиков.

Поместить зефирную смесь, и сахарную пудру в миску, хорошо перемешать, чтобы объединить. Добавить 2 столовые ложки сливок и размешать до глянцевой и гладкой массы.
Добавить еще сливки по мере необходимости, доводя до желаемой консистенции.
Налить глазурь тщательно в углубления охлажденного кекса.
Посыпать сверху нарезанным арахисом.

Источник рецепта: livforcake.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#двухцветный_кекс