Гранатовый чизкейк

Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла, размягченного
50 гр. сахара
4 яйца, комнатной температуры
150 гр. муки
900 гр. перетертого творога, комнатной температуры
150 гр. сахара
ванильный сахара или ваниль
450 мл сметаны
1 ч.л. цедры лимона
1 стакан семян граната
450 мл. гранатового сока

Разогреть духовку до 175 градусов. В чаше миксера взбить сливочное масло на средней и высокой скорости в течение 30 секунд.
Добавить 50 гр. сахара. Взбить до объединения. Добавить 1 яйцо и хорошо взбить. Продолжая взбивать добавить 120 гр. муки и смешать до объединения.
Разделить тесто пополам. Обернуть одну часть в пленку и охладить.
Распространить половину теста без охлаждения на дно 25 см разъемной форму, распространяя тесто к краям.
Поместить на противень. Выпекать в течение 10 минут. Остудить полностью.
Когда тесто и форма остынет, выложить охлажденное тесто по бокам формы, с помощью тонкого металлического шпателя распространяя тесто.

Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
В большой миске взбить перетертый творог и 150 гр. сахара до воздушности. Добавить оставшиеся 30 гр. муки на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить оставшиеся 3 яйца и ваниль все сразу, взбивая на низкой скорости только до сочетания.
Добавить 125 гр. сметаны, лимонную цедру и 3/4 стакана семян граната.
Вылить начинку чизкейк на подготовленную основу. Выложить форму на противень.
Выпекать в течение 65 минут, когда края пропеклись а центр остается немного подвижным при перемещении. Достать из духовки.
Смешать оставшуюся сметану, сахар и ваниль. Распространить смесь сметаны поверх запеченного чизкейка.
Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут. Достать из духовки. Остудить на решетке в течение 15 минут.
Остудить в течение 30 минут или больше. Снять кольца формы и полностью остудить. Поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Для соуса, в средней кастрюле довести гранатовый сок до кипения, уменьшить огонь и варить, до тех пор, пока он не увариться до 3/4 стакана (от 10 до 12 минут).
Смешать 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавить в сок.
Готовить и размешать до загустения. Готовить и перемешивать 2 минуты.
Переложить в миску и накрыть пленкой. Охладить до комнатной температуры.
Достать чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Полить верх чизкейка соусом и выложить оставшиеся семян граната в центр чизкейка.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bhg.com

Blog Category: