Голубой чизкейк с фруктами (без выпечки)

Ингредиенты
Для формы диаметром 21 см:
Чизкейк:
1 кг кремового сыра (например Рикотта)
60 гр. сахарной пудры (или более по вкусу)
3 ягодных киселя (синего цвета)
3 чайные ложки с горкой желатина
125 гр. черники
Дополнительно:
2,5-3 стакана апельсинового сока
4 чайные ложки желатина
несколько ягод малины
желе контрастного цвета (например светло розовое)
листья меллисы для украшения (по желанию)

Растопить кисель в 250 мл горячей воды. Дать остыть, время от времени перемешивая.
Творог смешать с сахарной пудрой, затем добавить смесь киселя и снова перемешать. #sweettwittes Добавить чернику и перемешать с помощью шпателя.
Массу распределить на дне формы (застеленной на дне пергаментной бумагой) и поместить в холодильник, чтобы дать чизкейку застыть.

Нагреть апельсиновый сок. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения.#sweettwittes Дайте остыть, а затем заполнить 6 декоративные силиконовых формочек (например в виде цветов).
Охладить до застывания.
Осторожно достать желе формы и поместить поверх застывшего чизкейка.#sweettwittes Розовое желе растворить в соответствии с инструкциями на упаковке и дать слегка загустеть, а затем вылить его сверху на чизкейк.
Выложить сверху малину. Цветы с апельсиновым желе могут выступать над уровнем розового желе.#sweettwittes Поместить в холодильник, для полного застывания.
Перед подачей на стол, украсить края листьями мелиссы.

Приятного аппетита!

Blog Category: