Голландский панкейк со специями
Ингредиенты:
3 яйца, комнатной температуры
150 гр. молока, комнатной температуры
90 гр. муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Щепотка соли
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана нарезанного гецкого ореха
Сахарная пудра, для подачи
Мед или кленовый сироп
Разогреть духовку до 210 гадусов.
Смешать яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль в блендере, до гладкой консистенции.
Добавить сливочное масло в чугунную сковороду и поместить его в духовку, пока масло не растает, около 3 минут.
Достать сковороду из духовки, и сразу же залить тесто, вернуть сковороду в духовку. Выпекать 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Достать панкейк из духовки, выложить сверху нарезанные орехи и присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом или кленовым сиропом.
Приятного завтрака!
Источник рецепта: justataste.com
#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #голландский_панкейк