Глазированные мини-маффины с глазурью

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
2 яйца
380 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
3/4 стакана молока
Топпинг:
100 гр. сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Ванильная глазурь:
100 гр. сливочного масла, растопить
120 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогреть духовку 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом. Взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать и добавить 1/4 сухих ингредиентов в тесто. Затем добавить 1/3 молочной смеси.
Продолжить перемешивание с остальными сухими и влажными ингредиентами попеременно, заканчивая сухой смесью. Заполнить формочки на 3/4.
Выпекать при 180 градусах 14-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Для топпинга: Растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Когда начнет появляться пена, взбивать постоянно в течение 1-2 минут, пока смесь не станет золотисто-янтарного цвета.
Сразу снять с огня и вылить в миску. В отдельной миске смешать сахар и корицу.
Когда кексы достаточно остыли, достать их из формочек и окунуть со всех сторон в топленое масло, а затем обвалять в сахаре с корицей.
Украсить ванильной глазурью, по желанию.

Ванильная глазурь:
Растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Когда начнет появляться пена, взбивать постоянно в течение 1-2 минут, пока смесь не станет золотисто-янтарного цвета. Снять смесь с огня и остудить.
Поместить остывшее масло, сахар, молоко и ваниль в большую миску или чашу миксера.
Взбить на средней скорости до получения однородной сливочный массы, около 3-5 минут.
Если необходимо, добавьте больше молока, одна столовая ложка за один раз, взбивая в течение 1-2 минут после каждого добавления, доводя глазурь до нужной консистенции.
Украсить сверху маффины глазурью.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: kevinandamanda.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#глазированные_маффины