Воздушный кекс со сгущенного молока

Ингредиенты:
200 гр. муки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
100 гр. сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
240 гр. сгущенного молока с сахаром
3 больших яйца
1 ч.л. цедры лимона

Разогреть духовку 165 градусов. Подготовить прямоугольную форму (как для хлеба), щедро смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Просеять вместе муку и разрыхлитель и отложить в сторону.

Взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить до объединения. Добавить ванилин, цедру лимона и сгущенное молоко и перемешать до объединения.

Добавить муку и перемешать лопаточкой только до сочетания. Вылить тесто в форму.

Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, приблизительно 50 - 55 минут. Остудить кекс в форме в течение десяти минут, прежде чем достать и полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!