Вишневый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Основа:
100 г печенья
60 г сливочного масла
20 г темного шоколада
Вишневый чизкейк:
600 г сырковой массы
500 г вишни (около 400 г после удаления косточки)
100 мл сливок 30%
1 столовую ложки ванильного сахара
5 столовых ложек сахарной пудры
2-3 столовые ложки лимонного сока
5 чайных ложек желатина
4 столовые ложки холодной воды
Шоколадный крем:
150 мл крем 30%
100 г темного шоколада
2 столовые ложки сахарной пудры
Украшение:
несколько кубов темного шоколада
10-12 вишней (в зависимости от того, на сколько кусочков вы нарежете чизкейк)
1 столовая ложка сахара

Основа
- поместить масло и шоколад в миску, растворить на водяной бане (миска, помещенная над кастрюлей с кипящей водой), остудить
- поместить печенье и сливочно-шоколадную смесь в кухонный комбайн, #sweettwittes смешать все, чтобы получить консистенцию мокрого песка
- распределить массу печенья на дно формы, застеленную бумагой для выпечки на дне и боках, разровнять ее так, чтобы она образовала ровный слой основу
- охладить

Вишневый чизкейк
- вишни вымыть, либо разморозить и слить лишний сок, удалить косточку
- переложить вишни в кастрюлю, добавить ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок, смешать ингредиенты, нагреть на медленном огне, пока вишня не закипит и не размягчится (15-20 минут)
- слегка остудить вишню, измельчить еще горячей при помощи блендера, до консиситенции мусса (смесь #sweettwittes будет редкой, не вылевать сок)
- залить желатин холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, нагреть в микроволновой печи или на водяной бане только до тех пор, пока желатин растворится (его нельзя кипятить, потому что он теряет свои гелеобразующие свойства)
- Смешать растворенный желатин с теплым вишневым муссом, затем остудить
- поместить сырковую массу в миску, постепенно добавить мусс в сочетании с желатином, аккуратно перемешать
- взбить сливки до жестких пиков, осторожно перемешать с творожной смесью
- распределить массу #sweettwittes на дно печенья, разровнять, охладить

Шоколадный крем
- Нагреть сливки с шоколадом на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растопится
- остудить шоколадный крем, затем охладить его в течение нескольких часов в холодильнике
- добавить сахарную пудру в охлажденную смесь (она будет очень густой), взбить венчиком в гладкий крем
- распределить крем на вишневую массу, разровнять ее, охладить снова, предпочтительно всю ночь

Украшение
- вишню без косточки, положить в кастрюлю с ложкой сахара
- нагреть вишню, пока она не пустить немного сока, который образует густой сироп с #sweettwittes сахаром, а вишня смягчится (вишня не должна развалиться)
- Осторожно достать вишню из сиропа, остудить
- натереть шоколад
- посыпать чизкейк шоколадной стружкой и украсить вишней (как на фото)
- хранить чизкейк под крышкой в ​​холодильнике
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #smakolykibereniki.blogspot.com

Blog Category: