Вишневые булочки

Ингредиенты:
10 гр. свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
50 гр. сахара
70 мл молока
70 мл воды
1 чайная ложка уксуса
30 гр. сливочного масла
450 гр. муки
щепотка соли
Для начинки:
250 гр. вишни
100 гр. сахара
1 ванильный пудинг порошок (40 гр.) заменить крахмалом
4 столовые ложки воды

Дрожжи раскрошить, добавить чайную ложку сахара и залить 70 мл теплого молока. Оставить подойти.
Растопить сливочное масло на медленном огне (оно не должно кипеть). Яйцо взбить вместе с сахаром.
Добавить 70 мл теплой воды, уксус, масло, щепотку соли и дрожжи. В жидкие ингредиенты, постепенно добавить муку, месить тесто, пока оно больше не прилипает к рукам.
Добавить больше или меньше муки, все зависит от влажности муки и размера яиц, так что лучше постепенно добавить, не всю сразу.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте в течение приблизительно 1-1,5 часов увеличиться в объеме в два раза.

Для начинки:
Вишню и сахар в поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Поместить на сильный огонь и довести до кипения, варить около 5 минут.
Пудинг залить 4 столовыми ложками воды, размешать и разбить все комочки.
Вишневый сироп смешать с готовым пудингом, поставить на медленный огонь и нагреть, перемешивая, пока смесь не загустеет.
Переложить смесь в миску и дать остыть.

Подготовить форму для кексов на 12 штук, смазать маслом и посыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку.
Выложить тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник, толщиной около 1 см.
Всю поверхность покрыть вишневой начинкой, оставляя только верхний длинный край около 2 см без покрытия.
Затем скрутить тесто в рулет, при помощи острого ножа, отрезать пустые края и нарезать на кусочки шириной 5 см.
Нож регулярно протирать после каждого разреза. Выложить кусочки в форму, так что разрез был направлен вверх/вниз.
Накрыть и дать постоять около 30 минут в теплом месте, чтобы увеличиться и заполнить форму.
Выпекать при 200 ° С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета на поверхности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!