Вишнево-лаймовые капкейки

Ингредиенты:
200 гр. муки (соединить с 2 ст. л. крахмалла)
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/8 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
150 гр. + 2 столовые ложки сахарного песка
1 ст.л цедра лайма
100 гр. сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2 больших яичных белка
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
60 мл. + 3 ст.л пахты (или кефира)
1,5 ст.л. свежего сока лайма
Обычный сироп:
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 ст.л сахара
Глазурь:
180 гр. сливочного масла
300 гр. - 350 гр. сахарной пудры
Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
3 ст.л. вишневого сока (мараскина)
12 мараскина вишни, кусочки лайма и сахар кристаллический

Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе муку и крахмал в миску. Добавить разрыхлитель, соду и соль и взбить 20 секунд, до полного объединения.
В чаше кухонного комбайна, соединить 150 гр. + 2 столовые ложки гранулированного сахара с цедрой лайма до мелкого сахара, около 1 минуты.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе размягченное сливочное масло с сахарно-лаймовой смесью до бледной и воздушной массы (очищая стенки чаши вниз по мере необходимости).
Добавить по одному яйца, затем добавить яичные белки по одному за раз, добавить ваниль и взбить до полного сочетания.
В мерном стаканчике, соединить вместе пахту с соком лайма.
Добавляя поочередно в три дополнения, начиная и заканчивая смесью муки, добавить 1/3 смеси муки, чередуя с 1/2 смеси пахты и перемешивая только до сочетания после каждого добавления.
Разделить тесто среди 12 формочек, с бумажными вкладышами. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чистой, приблизительно 18 - 20 минут.
Достать из духовки и дать им остыть несколько минут в форме, а затем переложить на решётку, чтобы немного остудить при подготовке простой сироп.

Для простого сиропа:
В маленькой миске, взбить вместе 1 столовую ложку сока лайма с 1 ст.л. сахарного-песка, пока сахар не растворится.
Кистью смазать по теплым кексам (делая около 2 легких слоя для каждого кекса). Дать кексам полностью остыть.

Для глазури:
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить мягкое сливочное масло до воздушной массы.
Добавить 30 гр. сахарной пудры а затем добавить вишневый сок и красный пищевой краситель (по желанию).
Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно добавить оставшуюся сахарную пудру (добавить дополнительно 1/4 стакана пуды по мере необходимости для достижения желаемой консистенции), а затем увеличить смеситель до средней и взбить до пышной массы.
Украсить остывшие кексы глазурью, также дополнительно вишней и ломтиком лайма и посыпать края сахаром при желании.
Приятного аппетита!