Весенний чизкейк с клубничным муссом

Ингредиенты:
Для основы:
190 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для чизкейка:
500 гр. сырковой массы или перетертого до гладкой массы творога
500 гр. маскарпоне
250 гр. сахара
1 ванильный пудинг 40 гр. (порошок)
5 яиц
Для верха:
200 гр. сметаны 12%
Для клубничного мусса:
450 гр. свежей или замороженной клубники
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильного экстракта
10 гр. желатина порошка (1 полная столовая ложка)
Для топпинга:
500 мл сливок 33%, охлажденных
5 столовых ложек сахарной пудры
Дополнительно:
дробленое безе

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В нижней части разъемной формы диаметром 25 см, застелить пергаментную бумагу на дно а потом закрыть кольцо формы.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Массу распределить на дно формы и тщательно и плотно выровнять поверхность.

В чашу миксера поместить творожную массу, маскарпоне, сахар и пудинг. Смешать на средней скорости до получения однородной массы в течение 2 минут.
Добавить по одному яйцу, смешивая на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, после каждого добавления.
Массу вылить на подготовленную основу из печенья, выровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов Цельсия и запекать еще 90 минут, пока творожная масса не запечется (чизкейк может сильно подняться, но во время остывания осядет).
Чизкейк достать из духовки и покрыть ее слоем сметаны 12%. Поставить обратно в духовку на 15 минут.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить. Когда чизкейк полностью остынет, вы можете разместить клубничный мусс.

Клубнику разморозить: поместить замороженную клубнику в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на большом огне в течение приблизительно 5 минут, периодически встряхивать кастрюлю.
Снять с огня и дать полностью растаять.
Перетереть массу через сито. В полученное пюре добавить лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Полностью остудить.
Желатин, залить 4 столовыми ложками воды и дать постоять в течение 10 минут, затем быстро нагреть, перемешивая тщательно растворить его.
В жидкий желатин, добавить 2 столовые ложки клубничного мусса, перемешать и затем залить остальную часть мусса, перемешать и отложить в сторону. Мусс немного загустеет.
Взбить сливки до жестких пиков (например, в металлической миске охлажденной в морозильной камере), в середине взбивания начать постепенно добавлять сахарную пудру.
В конце взбивания крем должен быть очень густым. Добавьте к этому, предпочтительно в двух партиях, клубничный мусс (он должен быть не затвердевшим), каждый раз осторожно перемешивая ложкой, или на короткое время смешивания на низкой скорости миксера.
Полученный крем распределить сверху чизкейка и поместить в холодильник, чтобы дать застыть.
Чизкейк должен охлаждаться в течение ночи в холодильнике.
Перед подачей аккуратно снять кольцо формы и украсить дробленным безе и лепестками цветов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

Blog Category: