Ванильный чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана ванильного печенья
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (или перетертого творога средней жирности), размягченного
200 гр. сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 яичный желток
60 мл. сливок 33%
2 столовая ложка ванильного экстракта
Украшения:
120 мл. сливок 33%
2 столовые ложки сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта

Для основы:
Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой и обернуть в несколько слоев фольги (для водяной бани).
Поместить печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния мелкой кошки.
Добавить топленое масло и перемешать, до консистенции мокрого песка. Выложить смесь в нижней части разъемной формы.

Для начинки:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поместить сливочный сыр (перетертый творог), сахар, и кукурузный крахмал в большую миску и перемешать на средне-низкой скорости миксера до получения однородной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, очищая дно и стороны чаши с силиконовым шпателем после каждого добавления.
Добавить сливки, ванильный экстракт, и перемешать, чтобы объединить. Вылить тесто на подготовленную основу, и простучать резко об стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Поместить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и залить до ¾ вверх по бокам кастрюли.
Выпекать чизкейк в течение 15 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать еще 70-80 минут, или пока чизкейк не будет пропеченный по краям, но все еще слегка пикантный по направлению к центру.
Выключить духовку, оставить дверь приоткрытой, и дать чизкейку остыть в течение одного часа.
Достать чизкейк из духовки и полностью остыть при комнатной температуре.
Переложить чизкейк на сервировочное блюдо. Охладить в холодильнике до подачи, на гарнир украсить взбитыми сливками.

Для украшения:
Поместить сливки в среднюю миску и взбить на высокой скорости, до начала сгущения. Добавить сахарную пудру, постепенно, продолжая взбить.
Когда взбитые сливки держат мягкие пики, добавить ванильный экстракт и взбить.
Переложить сливки в кондитерский мешок. Украсить взбитыми сливками края чизкейка.
Приятного аппетита!

Blog Category: