Ванильный тарт

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки
80 гр. крахмала
1 яйцо
1 желток
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
80 гр. сахарной пудры
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
Крем:
500 мл. сливок 30%
8 столовых ложек сахара
семена ванили
4 листа желатина
100 гр. маскарпоне
эспрессо или какао для посыпки
Дополнительно:
300 гр. клубничного варенья
1-2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки апельсинового сока

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Подготовить форму для пирога (диаметром 28 см), посыпать мукой, раскатать тесто и разместить в форму, поместить на 30 минут в холодильник. Затем застелить фольгой. Засыпать грузом (бобовыми) и выпекать 25 минут при температуре 180 ° С (затем еще 15 минут без груза и фольги).

Крем:
Нагреть сливки почти до кипения, добавить сахар и ванильные семена, перемешать, пока сахар не расплавится. Добавить размоченный и отжатой желатин, размешать и охладить его. Маскарпоне взбить в пышный крем и добавить постепенно в крем.

Клубничное варенье нагреть, добавить крахмал и сок и перемешать. Остывшую основу пирога, смазать джемом мы оставим его в течение 30 минут.
Затем распределить ванильный крем, разровнять сверху и пометить в холодильник в течение 5 часов. Перед подачей посыпать эспрессо или какао.
Приятного аппетита!