Быстрый пирог с вишней и шоколадом

Ингредиенты:
4 яйца, желток и белок отдельно
150 гр. сахара
1 чайная ложка лимонного сока
150 гр. сливок 12%
250 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
80 гр. измельченного черного шоколада
450 гр. вишен без косточки (свежих ли замороженных)

1. Подготовить форму диаметром 21-22 см, застелить пергаментной бумагой на дне, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2. Смешать муку, порошок для выпечки, соль и тертый шоколад.
3. Взбить белки с лимонным соком до жестких пиков.
4. Затем отдельно взбить яичные желтки, сахар, сливки, на средней скорости, до легкой пены. Добавить мучную смесь и перемешать ложкой быстро, просто, чтобы увлажнить ингридиенты.
5. Затем добавить белок и аккуратно ввести его в тесто.
6. В подготовленную форму выложить 1/2 теста и равномерно его распределить.
Затем выложить равномерно на верхнюю часть вишни (если замороженные то предварительно разморозить и слить весь лишний сок) и покрыть остальной частью теста.
Выпекать в духовке, предварительно разогреть до 180 ° градусов в течение 60 минут, или до готовности.
Готовый пирог остудить полностью и перед подачей посыпать сахарной пудрой и какао.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl