Булочки ''Маковые цветы"

Ингредиенты:
350 г муки просеянной
16 г свежих дрожжей
0,5 яйца (взбить)
30 г сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла, растопленного
125 мл. растительного масла
Для начинки:
100 мл. воды
120 г сахара
200 г семян мака (перемолотого)
20 г корицы
цедра 1 лимона
4 ст.л. хлебных крошек
Дополнительно:
0,5 яйца (взбить для смазывания)
семена кунжута для украшения

Во-первых, приготовить начинку, так как она должна остыть. Довести до кипения воду и сахар, добавить семена мака, лимонную цедру, корицу и хлебные крошки. Готовить до загустения. Снять с огня и остудить.

Тесто замесить и дать подойти в теплом месте, чтобы увеличиться в размере вдвое.
После того, как тесто поднялось, выложить его на слегка посыпанной мукой поверхности, и разделить на 10 равных частей.
Кусочки теста раскатать в круги и центр распределить равное количество начинки.
Тесто скрепить по краю и поместить швом вниз.
Используя кухонные ножницы или острый нож, разрезать тесто по краям, как лепестки.

Готовые булочки разложить на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать слегка подойти. Затем смазать сверху взбитым яйцом и посыпать в середине семенами кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: