Брауни-чизкейк с карамелью

Ингредиенты:
Брауни:
115 гр. сливочного масла
170 гр. темного шоколада 70%, нарезанного
3 больших яйца
100 гр. сахарной пудры
Ванильный сахар или ваниль
100 гр. молотых грецких орехов
3 столовые ложки муки, просеянной
Карамельный соус:
220 гр. сахара (1 стакан)
1/4 стакана воды
50 гр. сливочного масла
120 мл сливок 33%
большая щепотка морской соли
Чизкейк:
400 гр. творога, перетертого дважды
200 гр. маскарпоне
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ванильный сахар или ваниль
3 яйца
120 гр. сахара

Все ингредиенты для рецепта должны быть комнатной температуры.
Поместить масло в кастрюлю и растопить его на средний огонь. Добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения и получения гладкого шоколадного соуса. Снять с огня и слегка остудить.
В чашу миксера поместить шоколадный соус, добавить яйца и объединить. Добавить сахар, ваниль и перемешать до сочетания компонентов.
Добавить молотые грецкие орехи, просеянную муку и перемешать.
Подготовить форму диаметром 20 - 21 см, застеленную пергаментной бумагой. Вылить тесто.
Выпекать при 175 ° С в течение приблизительно 20-25 минут.

Чизкейк:
Поместить все ингредиенты в чашу миксера. Смешать до объединения компонентов, не взбивать слишком долго, так как чизкейк может сильно подняться во время выпечки, а затем упасть.
Нам же, наоборот, нужен ровный верхний слой.
Форма диаметром 20 - 21 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить смесь для чизкейка.
Выпекать при 150 ° С в течение 45 - 55 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Охладить в течение ночи в холодильнике.

В маленькой кастрюлю с толстым дном поместить сахар и воду. Смешать.
Поставить на средне-высокий огонь. Варить смесь (помешивая, просто перемещая кастрюлю со стороны в сторону, не касаясь карамели ложкой) до температуре 170 ° C (если у вас есть термометр).
Варить около 12 - 15 минут. Цвет карамели должна быть янтарно - золотой. Лучше снять снять карамель раньше, чем позже, так как температура превышена на целых 5 ° С может вызывать жжение карамели и дать горький вкус.
Снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать до полного растворения (примечание - реакция будет очень сильной).
Вернуть на медленный огонь и варить в течение 1 минуты, перемешивая. Снять кастрюлю с огня. Добавить морскую соль, перемешать ложкой. Остудить. Охладить в холодильнике.

Брауни слой выложить на дно разъемной формы. Залить половиной карамельного соуса. Осторожно выложить сверху охлажденной чизкейк. Залить сверху остальной частью карамельного соуса.
Охладить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита —

Blog Category: