Брауни чизкейк

Ингредиенты:

Для брауни

115 гр. сливочного масла
200 гр. шоколада (70% какао и больше)
200 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки

Для чизкейка
150 гр. сливочного сыра (Маскарпоне, Филадальфия)
50 гр. сахарной пудры
40 мл сливок 33-35%
1 яйцо

Брауни
Растопить на водяной бане масло с шоколадом и остудить до комнатной температуры. Яйца смешать с сахаром, немного взбить венчиком. Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать. Муку просеять и порциями добавлять к тесту,хорошо перемешивая,но не взбивая.

Чизкейка
Сливочный сыр и сахарную пудру смешать. Добавить яйцо и сливки,хорошо перемешивая.

Разогреть духовку до 180 гр.Форму застелить бумагой. Выложить 3/4 брауни, распределить по форме. Сверху добавить чизкейк,завершить оставшейся частью брауни и перемешать небольшой палочкой,делая узор. Выпекать минут 40, проверить готовность спичкой. Если небольшие кусочки брауни пристали,то всё готово(если она сильно испачкалась тестом ещё надо подождать) Но главное не пересушить,брауни должен быть слегка влажным.
Остудить и по желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.

Источник рецепта: http://www.irenelife.com/2014/03/brownie-cheesecake.html

Blog Category: