Брауни хай-хет капкейки

Ингредиенты:
Брауни:
1 стакана сахара
1/3 стакана несладкого какао порошка
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
100 гр. сливочного масла расплавить, а затем остудить
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадное печенье:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
180 гр. муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана нарезанного шоколада
Для глазури:
3 больших яичных белка
1/4 стакана воды
220 гр. сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Для шоколадной глазури:
200 гр. черного шоколада
2 столовые ложки растительного масла

Подготовить форму для кексом, смазать тщательно маслом.

Шоколадное печенье:
Используя электрический миксер, взбить масло и сахар вместе на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Добавить яйца и ваниль и взбить до объединения. Смешать муку, соду, крахмал, и соль в отдельной миске.
Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, и вбить на средней низкой скорости, только до объединения.
Добавить нарезанный шоколад и аккуратно перемешать. Отложить.

Брауни:
Просеять вместе все сухие ингредиенты.
Растопить сливочное масло и отложить, чтобы охладилось немного. В средней миске, взбить яйца с ванилью. Добавить в и осторожно перемешать с сухими ингредиентами.
Вылить растопленное масло в смесь брауни и смешать только до объединения. Отложить.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить тесто шоколадного печенья в формочки, слегка придавливая, так чтобы оно заполнило половину формы.
Сверху выложить ложкой тесто брауни, так чтобы формочки, были заполнены почти до конца.
Поместить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Достать и дать остыть в течение 10 минут в формочках, а затем достать чтобы полностью остудить.

Подготовить глазурь:
В большой жаропрочной миске смешайте яичные белки, воду, лимонную кислоту. Используя ручной миксер, взбить на высокой скорости в ​​течение 1-2 минут до пены.
Установить чашу над кастрюлю с кипящей водой (не касаясь чаши) и продолжать взбивать смесь ручным миксером в течение 12 минут (до жесткой формы пиков и до гладко и глянцевой массы).
Снять миску с огня и взбить течение еще 2 минут или до загустения. Переложить 1/2 смеси в кондитерский мешок, снабженный широким наконечником.
Выложить глазурь на каждом капкейке и поставить в морозильнику на 15 минут.

Растопить шоколад и масло в микроволновой-безопасной миске в 20 секунде, пока шоколад полностью не растает.
Опустите каждый капкейк в растопленный шоколад, покрывая глазурью и поставить в холодильник на 5 минут или до подачи.
Готовые брауни капкейки хранятся около 3-х дней в холодильнике.

Источник рецепта: deliciouslyyum.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадные_брайни_кексы

Blog Category: