Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты:
1 апельсин
10 средних яблок
3 палочки корицы (или 1 столовая ложка молотой корицы)
2 чайные ложки молотой гвоздики
сахар по вкусу

Очистить апельсин и выложить в кастрюлю с толстым дном. (на фотографии не очищенный, лучше очистить тогда апельсин будет менее горьким).
Вымыть яблоки, нарезать на четвертинки, и также выложить в кастрюлю. Добавить палочки корицы, молотую гвоздику и сахар. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть все плоды.
Варить на слабом огне в течение 3 часов.
Через 3 часа плоды будут очень мягкими. Использовать большую ложку, перетереть через сито всю жидкость.
Вернуть на медленный огонь еще на 30 минут.
Процедить полученную жидкость через марлю и перелить жидкость в кувшин. Подавать сидр теплым.
Хранить сидр в холодильнике до 5-7 дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com