Банановый крем-тарт

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки ледяной воды
Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
150 гр. сахара
1/2 стакана муки
1 чайная ложка экстракта ванили
Плюс:
3 банана
600 мл сливок 33%, взбить

Разогреть духовку до 180 °.
Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить сливочное масло и смешать до состояния грубых комочков.
Добавить ледяную воду и смешивать ваше тесто до тех пор пока тесто не соберется в один комок, но не более чем на 30 секунд.
Собрать тесто в шар, сдавить его в диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 45 минут или более.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 30 см круг (для 25 см формы), затем свернуть его вокруг скалки и выложить аккуратно в форму.
Охладить снова, если у вас есть время.
Слегка проколоть дно коржа при помощи вилки, застелить фольгой, а затем засыпать сверху горохом или фасолью (это не позволит тесту подняться) и испечь корж в течение приблизительно 25 минут.
Через 15 минут снять лист выпечки с рисом и запекать еще 10 минут или до слегка золотистого цвета.
Достать из духовки, чтобы охладить полностью перед заполнением.
Заварной крем:
В кастрюле смешать сахар и яйца вместе.
Просеять муку или крахмал в яичную смесь, затем добавить молоко и перемешать до гладкой массы.
Поставить на огонь и взбивая постоянно, чтобы предотвратить свертывание.
Когда смесь закипит, взбить смесь непрерывно в течение минуты, пока она не станет густой.
Снять с огня и сразу же добавить ванильный экстракт, а затем покрыть поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки.
Охладить в холодильнике до тех пор пока крем полностью не остынет.
Готовим (французский крем):
Взбить охлажденные сливки, затем разделить их на две части.
Смешать охлажденный крем с половиной взбитых сливок, добавить 3 порезанных банана, делая французский крем.
Вторую половину сливок сложить в кондитерский мешок.
В готовый корж выложить банановый крем, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Источник рецепта: justlovecookin.com