Бананово-карамельный чизкейк "Баноффи"

Ингредиенты:
(для формы 25-26 см)
Основа:
200 гр. печенья (смешать разные в том числе и шоколадное печенье)
50 гр. сливочного масла
Чизкейк:
1 кг творога, перетертого два раза
500 гр. сыра маскарпоне
7 яиц
200 гр. сахарного песка
350 гр. вареного сгущенного молока (карамели) (остальные будут необходимы для соуса)
ванильный сахар
2 банановых пудинга (с сахаром)
3 столовые ложки бананового ликера (по желанию)
Соус:
150 гр. (карамели)
3-4 столовые ложки цельного молока
Дополнительно:
2 банана
горсть соленого арахиса (по желанию)

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В нижней части разъемной формы, застелить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки. Растворить масло, залить в печенье и перемешать.
Полученную массу поместить на дно разъемной формы. Разогреть духовку до 170 С.
Поставить форму в духовку и выпекать основу около 8 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Партиями добавить сыр и все время смешивать на низкой скорости.
К полученному творогом добавить пудинги. Всю смесь смешать. В творожную массу добавить 1/3 часть карамели и банановый ликер (по желанию).
В центр формы вылить попеременно 5 столовых ложек попеременно теста чизкейка, 5 столовых ложек карамели, 5 чизкейка, 5 карамели и т.д.
Когда вся масса чизкейка будет уже в форме, аккуратно перемешать его вилкой, создавая небольшие разводы.

Разогреть духовку до 170 ° градусов.
На самом нижнем уровне духовки поставить емкость с кипящей водой и установить на более высоком уровне форму с чизкейком.

Чизкейк выпекать около 70 минут. Охладить в приоткрытой духовке еще в течение часа, затем охладить, предпочтительно несколько часов в холодильник.

Приготовить начинку:
Карамельную массу подогреть с молоком и перемешать энергично.

Готовый чизкейк довести до комнатной температуры. Бананы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Украсить бананами верх чизкейка, залить соусом и, возможно, посыпать измельченными орехами.
Чизкейк может храниться вне холодильника.
Удачной выпечки :)

Blog Category: