Бананово-карамельный пирог "Баноффи"

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана измельченного в крошку печенья
1/2 стакана шоколадной стружки
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
8 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Начинка:
4 больших банана
2 ст. л. лимонного сока
200 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока
200 гр. коричневого сахара
1/4 стакана инвертного сиропа (кленового сиропа или жидкого светлого меда)
300 мл. сливок 33%
50 гр. сахара
Шоколадные завитки или шоколадная стружка

Соединить измельченное в крошку печенье, шоколадную стружку (конфетти), соль и сахар в большой миске.
Взбить до равномерного распределения.
Сделать ямку и налить топленое масло. Смешать вместе, используя резиновый шпатель, до консистенции мокрого песка.
Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см и плотно и равномерно распределить на дне и вверх по бокам формы.
Поместить в холодильнике до готовности к использованию.

Нарезать два банана и поместить в миску среднего размера. Перемешать бананы и 1 ст. л. лимонного сока, при помощи большой деревянной ложки (Это предотвратит бананы от потемнения).
Расположить кусочки банана в нижней части основы пирога и вернуть форму в холодильник.
Смешать сливочное масло, коричневый сахар, сгущенное молоко и инвертный сироп в большой антипригарной кастрюльке.
Перемешать вместе и поместить на средний огнь. Когда масло растает и сахар растворится, поднять до высокой температуры на средне-высоком огне и довести до появления пузырей.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Готовить смесь с небольшим кипением в течение 6-10 минут (установить таймер), постоянно помешивая, стобы смесь не подгорела.
Она не должна быть настолько густой, что вы не можете вылить ее. Если вы готовите половину рецепта, соответственно время приготовления будет меньше.
Снять с огня и дать немного остыть. Хорошо перемешать затем вылить смесь на бананы. Остудить до застывания, несколько часов или на ночь.

Нарезать оставшиеся два банана на кусочки и перемешать с 1 ст. л. лимонного сока.
Взбить сливки до загустения, затем постепенно добавить 50 гр. сахара. Взбить до жесткой формы пиков.
Поместить несколько ломтиков банана на верхнюю часть пирога, а затем накрыть всем количеством взбитых сливок.
Поместить оставшиеся кусочки банана вокруг взбитых сливок и украсить весь пирог шоколадными завитками или шоколадной стружкой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.sprinklebakes.com/2013/01/deep-dish-banoffee-pie.html