Абрикосово-медовый пирог

Ингредиенты:
160 гр. мягкого сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
2 яичных желтка
270 гр. муки
3 ст.л. молотого миндаля
Начинка:
600 гр. абрикос
1/2 стакана сливок
1 большое яйцо
2 столовые ложки полные меда
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка муки

Смешать муку с сахарной пудрой, затем протереть их с маслом до мелкой крошки. Затем добавить яичный желток и месить до теста, пока оно не формируется в шар.
Сразу же раскатать тесто (аскатывать лучше между двумя листами пегаментной бумаги) и выложть его в фому для пирога.
Форму поместить в холодильник, а в это время абрикосы разрезать пополам или на четвертинки и подготовить соус.
Сливки, мед, яйцо и муку, поместить в глубокую миску и взбить все энергично венчиком, пока соус не станет гладким и без комков (это можно также сделать в блендере).
Фрукты выложить (довольно плотно) на охлажденное тесто, а затем залить соусом. Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 45-50 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!