Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
150 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
1 большое яйцо
2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана тертой моркови (примерно 4 средних моркови)
для глазури:
220 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
50 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры (либо по вкусу)
1,5 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Разогреть духовку до 190 градусов. Форма для выпечки кексов с бумажными вкладышами. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и отложите в сторону. В другом большом миске, взбейте вместе растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, йогурт, и ваниль. Морковь натереть на средней мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Постепенно добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем все, до полного смешивания. Разделите по формочка. Выпекать 25 до 30 минут, поворачивая форму в средине выпекания. Проверить готовность при помощи зубочистки, как только она полностью сухая, кексы готовы. Достаньте из формы кексы на решетку, чтобы охладить полностью прежде, покрывать глазурью. Готовим крем. Сливочный сыр ( может быть маскарпоне, риккота, либо очень густая сметана). Используя электрический миксер, взбиваем сливочный сыр, сливочное масло и сахар пудру до получения однородной массы; добавляем ваниль и апельсиновую цедру. Украшаем каждый кекс 2 столовыми ложками глазури, либо при помощи кондитерского мешка.
Источник рецепта: http://www.marthastewart.com/337053/carrot-cupcakes