Яблочный пирог с кремом "Патиссери"

Ингредиенты:
на 6 мини-пирогов
Для песочного теста:
120 гр. муки
100 гр. сливочного масла, холодного нарезать кубиками
2-3 столовые ложки, ледянной холодной воды
Крем:
1 стакан молока
3 яичных желтка, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Дополнительно:
3 средних яблока
2-3 столовые ложки сахара
2-3 ст.л. абрикосового джема

В чаше миксера или кухонном комбайне смешать муку и кубики сливочного масла вместе до образования смеси крошек.
Добавить воду по столовой ложке, до того покка тесто не начнет собираться вместе. Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник, по крайней мере полчаса.

Приготовить крем:
Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне.
Между тем, взбить яичные желтки и сахар в миску до пышной массы. Просеять вместе муку и кукурузный крахмал и добавить в яичную смесь. Взбить до однородной массы.
Снять молоко с огня, когда оно хорошо нагреется, и вы увидите маленькие пузырьки, образующие по бокам. Оно не должено кипеть. Добавить немного молока к яичной смеси, взбивая все время.
Затем добавить остальную часть горячего молока и тщательно взбить.
Процедить эту смесь обратно в кастрюлю и поставить на средне-сильный огнь. Приготовьте заварной крем, взбивая энергично все время, пока крем не загустеет и образует густую смесь.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Перелить в миску и накрыть пленкой касаясь поверхности кондитерского крема.
Охладить крем до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь.
Предварительно разогреть духовку 200 градусов. Подготовить мини формы для пирога смазать маслом.
Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Вырезать круги немного больше, чем размер вашей формы.
Поместить тесто в форму, прижав его по сторонам. Обрезать края, покатать скалкой по краюя формы. Проколоть тесто вилкой вилки и заморозить их, пока вы готовите яблоки.
Нарезать яблоки тонко и смешать их с 2-3 ст сахара. Между тем нагреть абрикосовый джем с небольшим количеством воды.
Слегка взбить охлажденный крем. Достать формы с тестом из морозилки и заполнить каждый с парой столовых ложек крема, сверху выложть ломтики яблока на верх и смазать слегка с абрикосовым джемом.

Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистойй корочки. Достать из духовки и смазать свеху остатками абрикосового джема.
Подавать теплым или охладить их полностью перед подачей.

Источник рецепта: happyandharried.wordpress.com

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #яблочный_пирог_с_кремом
#sweettwittes #пирог_с_кремом_патиссери