Яблочные панкейки

Ингредиенты:
100 гр. цельнозерновой муки
100 гр. пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
250 мл. молока
1 яйцо
2 яблока
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки корицы
Для подачи:
кленовый сироп, орехи, сахарная пудра, йогурт, мед

Смешать муку, разрыхлитель, соль вместе в небольшой миске. Взбить мед, топленое масло, молоко, яйца вместе в другой миске. Объединить две миски вместе, смешать до гладкого теста.
Подготовить яблоки, для этого нужно при помощи ножа вырезать сердцевину и нарезать их тонкими кольцами.
Смешать коричневый сахар, муку, корицу вместе. обвалять яблочные кусочки в этой смеси.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством масла вложить три кольца яблок и подождать минуту, пока яблоки начнут смягчаться.
Затем налить тесто в центр на яблоки и пусть оно распространится до краев яблок.
Готовить несколько минут, пока вы не увидите пузырьки на поверхности а низ поджарится.
Используя лопатку, аккуратно перевернуть панкейки и готовить еще несколько минут до готовности.
Подавать теплым с кленовым сиропом, орехами, посыпав сахарной пудрой или с йогуртом и медом.
Приятного завтрака!

Blog Category: