Эмпанадас с клубникой

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки с различной начинкой. Начинка может быть: мясной, рыбной или сладкой. Для сладкой начинки можно использовать (банан-шоколад, яблоко-малина, вишня, клубника, ягодный микс, сливы, абрикосы).
Попробуйте их приготовить! --

Ингредиенты:
3 стакана муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли
200 грамм сливочного масла, холодное нарезанное на кусочки
2 яйца
2-4 столовые ложки холодной воды
клубника

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло, яйца и воду (от 2 до 4 ложек), чтобы тесто было тугим.
Замесить тесто в течение нескольких минут.
Скатать из теста в 2 шара, приплюснуть в толстые диски, и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Клубнику нарезать на кусочки, присыпать сахаром по вкусу.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной от 3 - 5 мл), вырезать круги (они могут быть как маленькие так и побольше), выложить начинку и скрепить края при помощи вилки.
Смазать сверху яичным желтком и присыпать сахаром, или присыпать сахарной пудрой когда пирожки будут готовы.
Выпекать пирожки в разогретой духовке 18-25 минут, до светло-золотистого цвета.

Источник рецепта: http://laylita.com/recipes/2008/05/18/sweet-empanada-dough/

#sweettwittes #пирожки
#sweettwittes #готовим_дома
#sweettwittes #эмпанадас
#sweettwittes #мировая кухня