Эклеры в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Заварной крем:
400 мл. молока
2 крупных яйца
1 большой яичный желток
1/2 стакана сахара
2 - 3 ст.л. кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки соли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Эклеры:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
100 гр. сливочного масла
120 гр. муки
5 больших яиц
Для шоколадной глазури:
100 гр. шоколада, нарезать
1 столовая ложка кукурузного сиропа (или меда)
100 гр. густых сливок

Заварной крем:
В кастрюле закипятить молоко.
В средней миске, взбить яйца и желток вместе с сахаром, кукурузный крахмал, солью и ванилином, до однородной массы.
Медленно влить и 1/4 стакана горячего молока в яйца и быстро взбить.
Затем добавить еще 1/4 стакана горячего молока и тщательно взбить. Влить яично-молочную смесь в оставшуюся молочную смесь и поставить обратно на средний огонь.
Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Продолжать варить ровно одну минуту.
Вылить крем в контейнер или миску, накрыв пищевой пленкой, выложить ее на поверхность, что предотвратить образование корочки, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Приготовить эклеры:
Pазогреть духовку до 210 градусов. Подготовить 2 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
В кастрюле с толстым дном, смешать молоко, воду, соль, сахар и масло, довести до полного кипения на среднем огне. Добавить муку сразу, энергично помешивая деревянной ложкой.
Продолжать смешивать до тех пор, пока смесь не приходит вместе и немного подсыхает на дне кастрюле, около 3 минут.
Выложить тесто в чашу миксера, оснащенного приложением весла. Взбть, чтобы быстрее остудить до теплого состояния.
Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Когда все яйца были добавлены, тесто будет толстым, гладким, и блестящим.
Готовое тесто выложить на подготовленный лист, при помощи кондитерского мешка, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 210 градусов, около 10 минут. Уменьшить температуру духовки 180 градусов, и продолжать выпекать до равномерно золотистого цвета, около 12 минут и более.
Остудить полностью.
Шоколадная глазурь, шоколад объединить кукурузным сиропом в жаропрочной миске. Нагреть сливки, только до начала закипания (но не кипятить), а затем залить их в шоколад.
Дать постоять в течение от 1 до 2 минут, затем перемешать аккуратно, до гладкой консистенции.
Для сборки эклеры, перемешать холодный крем до однородной массы. При помощи кондитерского мешка, начинить эклеры кремом.
Окунуть заполненые эклеры, в глазурь, затем поместить в вертикальном положении на решетке и дать глазури застыть.
Подавать эклеры сразу или хранить в холодильнике до 6 часов.

Источник рецепта: loveandoliveoil.com

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #эклеры_в_шоколадной_глазури
#sweettwittes #эклеры_с_заварным_кремом

Blog Category: