Шотландские панкейки

Ингредиенты:
200 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 большое яйцо
300 мл молока
Дополнительно:
масло для жарки
мед или кленовый сироп
свежие ягоды

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Соединить яйца и молоко в чаше блендера и взбить на средне-высокой скорости, около 15 секунд.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты; взбить только до объединения ингредиентов.
Отложить тесто на 15 минут.
Добавить чайную ложку сливочного масла в сковороду и расплавить на среднем огне.
Вылить частями тесто и жарить, пока панкейки не начнут увеличиваться и покрываться пузырьками; перевернуть и продолжать готовить до золотистого цвета.
Снять с сковороды и сохранить накрытыми до окончания жарки всего теста.
Повторно смазать маслом сковороду между партиями.
Подавать сразу же, политые медом или кленовым сиропом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: diethood.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#шотландские_панкейки

Blog Category: