Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
100 гр. печенья
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки сливочного масла
Чизкейк:
1 кг творога перетертого три раза
250 гр. сыра маскарпоне
100 гр. сливок 33%
4 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
100 гр. шоколада
3 столовые ложки какао
Глазурь:
200 гр. шоколада
30 гр. сливок 30%

Измельчить печенье, какао и смешать с растопленным сливочным маслом. Подготовить форму диаметром 20 см, застелить на дне пергаментной бумагой. В нижней части формы распределить слой печенья.

Творог смешать с кремом маскарпоне, добавить яйца по одному за рази смешать до сочетания. Шоколад расплавить на водяной бане и смешать с творогом. Затем добавить растопленное масло, какао и сахарную пудру.
Разогреть духовку до 180 ° С.
Чизкейк массу вылить на подготовленную основу из печенья. Форма должна быть высокой, так как используется более 1 кг творога. Чизкей поместить в духовку и выпекать в течение 1,5 часов. По истечении этого времени, чизкейк оставить в приоткрытой духовке остывать, а затем поместить его в холодильник, желательно на ночь.

Приготовить глазурь. Нагреть сливки но не кипятить и залить 100 гр. разломанного шоколада. Перемешать до получения однородной плотной массы. Затем залить ее чизкейк. Остальная часть шоколада использовать для украшения шоколадными кудрями. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: