Шоколадные маффины с маком и орехами

Ингредиенты:
375 гр. маковая начинка с орехами и изюмом
1/4 - 1/2 стакана сахара (по вкусу)
3 маленьких яйца
1/3 чашки сливок 33%
2 чайные ложки миндального экстракта
70 гр. темного шоколада, нарезанного на кусочки
1/2 чашки нарезанного ананаса (свежего или консервированного или сушенного)
220 гр. муки грубого помола
2 чайные ложки пищевой соды
250 мл кефира (или натурального йогурта)
грецкие орехи для украшения, сахарная пудра для посыпки
Маковая начинка:
250 гр. мака (2 чашки)
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана меда
100 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
25 гр. миндаля очищенного
сок 1/2 лимона или лайма
цедра 1/2 апельсина

Мак поместить в кастрюлю, залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня семян мака) и довести до кипения.
Варить в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем процедить через сито (и дать стечь в течение примерно 15 - 30 минут).
Мак перекрутить два раза на мясорубке.
Изюм нарезать половинками (для начала замоченный на 10 минут в горячей воде). Смешайте все вместе с засахаренными апельсиновой корки.
Растопить сливочное масло с медом и разогреть. Добавить смесь орехов и изюм, перемешать и готовить около 1 - 2 мин при перемешивании.
Добавить в мак масло и лимонный сок или сок лайма и цедру. Тщательно перемешать, попробовать (вы также можете подсластить сахаром).
Хранить в холодильнике, но перед употреблением довести до комнатной температуры.

Подготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить маковую начинку в чашу миксера и смешать на медленной скорости с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, смешивая после каждого около 30 секунд на малой скорости миксера.
Добавить сливки, экстракт миндаля или ликер и перемешать. В конце добавьте нарезанный шоколад и ананас.
Смешайте муку с содой и добавить к массе мака, перемешать аккуратно ложкой, затем добавить медленно, помешивая кефир.
Готовое тесто разложить по формочкам.
Украсить двумя половинками грецкого ореха. Поместить в предварительно разогретую духовку и запекать 25 - 30 минут, пока зубочистка вставленная в центр не будет выходить сухой.
Готовые кексы достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!