Шоколадные кексы под воздушной шапочкой

Ингредиенты для 12 кексов:
90 гр. темного шоколада (70% какао), растопить
120 гр. пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
2 крупных яйца
Ванильный сахар или ваниль
125 мл. густой сметаны
1/4 стакана воды
Для меренги:
3 больших белка
1 и 3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Для шоколадной глазури:
360 гр. темного шоколада
3 столовые ложки растительного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло до легкой и воздушной массы в конце взбивания добавить сахар и взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.
В смесь масла медленно влить расплавленный остывший шоколад. Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления.
Добавить ваниль и перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить половину мучной смеси.
Добавить 1/4 стакана воды, остальную мучную смесь и смешать только до сочетания.

Подготовить форму для выпечки кексов на (12 штук), вставить бумажные формочки.
Разложить тесто по формочкам, так чтобы не выходить выше, чем на 3 мм от верхней части формы.

Выпекать при 180 ° С в течение приблизительно 20 минут, до так называемой сухой палочки (выпекать до 35 минут).
Кексы не растут сильно, должно быть достаточно плоским. Остудить на решетке. Вы также можете испечь их накануне.

Поместить белок, сахар, воду, в стеклянную или металлическую чашу.
Взбить в течение 1 минуты. Поставить кастрюлю на огонь и поместить сверху чашу с белками - она не должна касаться поверхности воды.
В то время пока вода в кастрюле кипит, взбивать белки в течение 12 минут.
Температура пены должна составить около 70 ° С Если у вас нет термометра для кондитерские изделий, не волнуйтесь.
Если вы взбивали белки равно 12 минут на водяной бане, вы уверены, что достигли желаемой температуры.
Белки каждую минуту становятся более плотными и глянцевыми.

Поместить меренгу в кондитерский мешок с круглым толстым наконечником. Выложить белки в виде спирали на кексы.
Для каждого кекса можно использовать около 1/2 стакана меренги.
Кексы с меренгой поставить в холодильник, на момент подготовки шоколада (либо в течение ночи в холодильнике).
Шоколад вместе с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Поместить в высокую чашку, оставить на 15 минут для остывания.
По истечении этого времени достать кексы из холодильника.
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой, перевернуть каждый кекс, затем быстро и безопасно опустить, чтобы окунуть в шоколад.
Подождать немного, чтобы дать лишнему шоколаду стечь и выложить на подготовленную форму. То же самое сделать с остальными кексами.
Дать кексам постоять в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Хранить в холодильнике (до 3 дней)
Приятного аппетита :)

Источник рецепта:#mojewypieki.com