Шоколадные донатсы с мятной глазурью

Ингредиенты:
100 гр. муки
30 гр. какао-порошка
70 гр. сахарного песка
1/2 чайной ложки соды
1 большое яйцо
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
6 столовых ложек кефира
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. мини шоколадных капель или нарезанного шоколада
Mятная глазурь:
250 гр. сахарной пудры
Экстракт мяты 1/2 чайной ложки
2 столовые ложки сливок, плюс больше по мере необходимости
мини-шоколадные капли, для украшения
2 капли зеленого пищевой краситель (по желанию)

Разогреть духовку до 190 градусов, и смазать маслом форму для пончиков.
В средней миске, просеять вместе муку, какао, сахар и соду. В маленькой миске, взбить яйцо, ваниль, пахту и масло. Смешать влажные и сухие смеси и перемешать только до сочетания.
Добавить 50 гр. шоколадной стружки и перемешать. Тесто будет густым.
Распределить тесто по формочкам, выравнивания поверхность.
Выпекать в течение 8 минут, или пока они не пружинят при прикосновении.
Сразу после выпечки остудить на решетке и приготовить глазурь.

Для глазури, взбить все ингредиенты (кроме шоколадных чипов) до получения однородной массы. Добавить дополнительно сливки по мере необходимости, чтобы сделать гладкую консистенцию. Распределить глазурь на пончики и посыпать шоколадными каплями.
Приятного аппетита!

Blog Category: