Шоколадные булочки с малиновым муссом

Ингредиенты:
250 гр. замороженного дрожжевого слоенного теста, разморозить в холодильнике
80 гр. черного шоколада, нарезать
1/2 ложки растительного масла
Малиновый мусс:
300 гр. замороженной малины
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник.
В миску поместить нарезанный шоколад и растительное масло и растопить шоколад на паровой бане до гладкой консистенции. Равномерно распределить на тесто.
Начиная с одной длинной стороны прямоугольника, свернуть тесто в плотный рулет и скрепить края.
При помощи ножа пилки, нарезать тесто на ломтики, вытирая нож после каждого разреза.
Выложить ломтики на подготовленный лист, стороной шва вниз, в форме круга, прислоняя каждый кусочек к предыдущему.
Выпекать 14 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переложить готовое кольцо на блюдо.
Приготовить малиновый мусс:смешать сахар, малину и 1/4 стакана воды и довести до кипения на среднем огне.
Размять ягоды деревянной ложкой, во время приготовления. Продолжайте варить 5 минут, часто помешивая, до тех пор, когда ягоды начинают лопаться и смесь начинает активно кипеть.
Соединить кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Добавить в кипящую смесь и продолжать варить 2 минуты, или до тех пор, пока смесь не станет густой.
Процедить мусс через мелкое сито. Полить 1/4 стакана теплого мусса на кольцо. Подавать с оставшимся муссом.
Приятного завтрака!

Blog Category: