Шоколадно-банановые булочки

650 гр. муки
1 большое яйцо
60 гр. сахара
40 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки соли
1 стакан теплой молока
1 пакет ванильного сахара
20 гр. свежих дрожжей
Дополнительно
100 гр. очень спелых бананов
2 чайные ложки какао
1 щепотка корицы

В миску всыпать муку, добавить теплое молоко, раскрошить дрожжи, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, дрожжи должны слегка вспениться.

Добавить остальные ингредиенты, яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и замесить тесто, которое месить, пока оно не станет упругим и гладким.

После того как тесто готово, разделить его на 2 части. Чтобы добавить в одну часть измельченный банан и щепотку корицы, а во второй какао и 2 столовые ложки воды. Замесить каждую часть теста и оставить в теплом месте, чтобы дать увеличиться в объеме около 40 минут.

Банановое и шоколадное тесто раскатать до толщины 1 см, чтобы сформировать два одинаковых прямоугольника, обеих цветов. Не посыпать мукой рабочую поверхность, если тесто прилипает, просто слегка смазать растительным маслом.

Накрыть шоколадным тестом банановое тесто и слегка раскатать несколько раз, чтобы скрепить их вместе.

Разрежьте тесто на полоски толщиной около 2-3 см и переплести две полосы по всей длине.

Выпекать в виде мини-хлеба в форме, либо просто сформировать форму булочек и выпекать на противни.

Тесто оставить на 10 минут, чтобы дать слегка увеличиться.

Выпекать при 180 * С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: