Шоколадное фондю

Ингредиенты:
Шоколад (горький или молочный) - 350 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Ванильный экстракт

В качестве начинки можно использовать фрукты (яблоки, груши, бананы, киви, ананас), ягоды (клубнику, вишню), сухофрукты, мороженое, бисквит, зефир, мармелад.

Прогреваем сливки на среднем огне почти до кипения и бросаем шоколад кусочками, даем ему полностью расплавится, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем в посуду для фондю. Если нет специальной фондюшницы, можно использовать керамическую либо металлическую емкость, которую можно подогревать, например аромалампу с вместительной чашей и подогреваем.
Вы можете разнообразить вкус и добавить в шоколад, немного корицы, либо красного перца чили.
Также это могут быть цедра апельсина, грейпфрута и ваш шоколад приобретет цитрусовую нотку.
Щепотка кофе эспрессо также прибавляет пикантный вкус.