Шоколадная бабка

Ингредиенты:
480-610 гр. муки
2 ч. л. + 1/4 сухих дрожжей (1 пачка)
200 мл. горячей воды
1 столовая ложка морской соли
1/4 стакана меда или сахара
100 мл. растительного масла
2 яйца
цедра 1 апельсина
ванильный сахар или ваниль
Для начинки:
120 гр. сливочного масла
130 гр. темного шоколада
50 гр. сахарной пудры
30 гр. какао-порошка
Для сиропа:
1/3 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина + вода, чтобы сделать чашку 1/3)
75 гр. сахара

Смешать 120 гр. муки с дрожжами и перемешать в теплой воде до объединения. Накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться около 45 минут.
Непосредственно в миску, добавить соль, мед (или сахар), масло, яйца, цедру, ваниль. Перемешать с помощью шпателя или ложки, затем добавить оставшиеся (480 гр) муки.
Перемешать ложкой, пока тесто не образует клейкую массу. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить несколько минут, пока тесто не станет гладким.
Переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать ему подняться, около 1-2 часов или дольше в зависимости от температуры на вашей кухне.

Для начинки: Растопить масло и шоколад вместе до получения однородной массы (в микроволновой печи с 30-секундными интервалами).
Добавить сахарную пудру и какао до получения однородной массы.

Тесто разделить на 2 равные части, около 600 граммов каждая. Раскатать 1 половину в прямоугольник примерно 25 в ширину 35 см в длину.
Распространить половину начинки на тесто, оставляя 1 см границу по всему периметру. Начиная с короткого конца, свернуть в тугой рулет.
Обернуть рулет в пергаментную бумагу и переложить его на лист для выпечки. Повторить с остальными тестом и начинкой.
(Примечание: Вы не можете сделать рецепт заранее и поставить рулеты в холодильник на ночь).
Если нет, то поместить в морозильную камеру, чтобы охладить в течение 15 минут (это улучшает нарезку теста).
Подготовить прямоугольные глубокие формы (как для хлеба), смазать маслом.
Выложить рулеты на большой разделочной доске и снять пергаментную бумагу.
Застелить формы пергаментной бумагой. Обрезать края рулетов. Разрезать рулеты вдоль пополам и положить их рядом друг с другом.
Скрутить два куска дуг с другом и переложить в форму. Повторить с остальными 2 половинками.
Отрезанные кусочки поместить в небольшую форму. Обернуть пищевой пленкой и дать подойти 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут. Отдельные кусочки выпекать 20 минут.

Приготовить сироп: смешать апельсиновый сок и сахар в маленькой кастрюле и довести до кипения, пока сахар не растворится.
Снять с огня и отставить в сторону. Достать пироги из духовки.
Вылить по половине сиропа на каждый пирог. Дать остыть и пропитаться около 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: popsugar.com/food/Chocolate-Challah-37053434?crlt.pid=camp.Xt9JidR9QKL9