Черно-белые глазированные донатсы

Ингредиенты:
Для ванильного теста:
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка выпечки
½ чайной ложки соды
⅛ чайной ложки соли
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. пахты (или 100 гр. молока + 1 столовая ложка лимонного сока, смешать и дать постоять 10 минут)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 чайные ложки ванили
Для шоколадного теста:
30 гр. шоколада, расплавленного
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка пахты
Белая глазурь:
120 гр. сахарной пудры
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванили
Шоколадная глазурь:
90 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки жирных сливок

Разогреть духовку 180 градусов и подготовить форму для выпечки данатсов.
В большой миске, взбить яйца, сахар, пахту, растопленное масло и ваниль вместе до получения однородной массы.
Просеять все сухие ингредиенты и взбить до объединения.
Взять половину тесто и вылить его в кондитерский мешок. Отложить.
Смешать порошок какао, растопленный шоколад и 1 ст.л. пахты в оставшейся тесто. Взбить до однородной массы. Залить шоколад тесто в другой кондитерский мешок.
Вырезать отверстие в обоих мешках, оставив 1 см отверстие.
Выложить тесто в подготовленные формочки, используя обе руки (по одному в каждой руке), выложить половину круга, убедившись, что половина пончика шоколадная а другая половина ванильная.
Выпекать в течение 10-11 минут.
В то время пока пончики остывают, подготовить глазурь.
Нагреть все сливки и ваниль до горячего, но не кипятить. Соединить порошок какао и ¾ стакана сахарной пудры в одной чаше и поместить 1 стакан сахарной пудрой в другую миску.
Добавить 4 ст.л. горячих сливок в шоколадную смесь и размешать до гладко консистенции. Добавить 3 столовые ложки горячих сливок в сахарную пудру в другой миске и перемешать до гладкой консистенции.
Полить пончики глазурью, покрывая шоколадную часть шоколадной глазурью и белую часть белой глазурью.
Дать глазури немного застыть в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: willcookforsmiles.com

Blog Category: