Французские тосты с рикоттой и малиной

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба или нарезанной булочки
½ стакана сыра рикотта (или сливочного сыра)
малина
1 яйцо слегка взбить
2 столовые ложки молока
1 столовую ложку растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
для сервировки: мед (кленовый сироп) и/или сахарная пудра, и малина

Намазать каждый ломтик хлеба половиной сыра рикотта. Тщательно посыпать одну сторону малиной. Закрыть бутерброд другим куском хлеба с сыром рикотта.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло. Когда он растает, объединить масло на сковороде.

Окунуть весь бутерброд в смесь взбитого яйца и молоко в широкой, неглубокой миске или тарелке с высокими бортами. Пусть бутерброд "полежит" в яичной смесь в течение приблизительно минуты, затем перевернуть бутерброд на другую сторону с яйцом.

Готовить бутерброды медленно на сковороде с одной стороны, до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут. Повернуть и приготовить другую сторону.
Наш хлеб был толстый, поэтому мы также приготовили бутерброд на каждой из четырех сторон, чтобы приготовить по бокам.

Снять готовые бутерброды со сковороды. Нарезать на половинки. Полить кленовым сиропом, посыпать с сахарной пудрой и украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.tastespotting.com/features/raspberry-and-ricotta-cheese-stuff...

Blog Category: