Торт-пудинг (без выпечки)

Ингредиенты:
40 шт печенья
150 г сливочного масла
1,5 стакана молока
150 г сахара
6 желтков
2 ч.л. ванильного сахара
30 г пшеничной муки
тертая цедра 1 лимона
Верх:
50 г. кокосовой стружки
25 г сливочного масла
15 г сахара
красная смородина для украшения

Подготовить высокую прямоугольную металлическую форму, подходящую для 10 штук печенья.
Молоко вскипятить с тертой лимонной цедры. В кастрюле взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую светлую массу. В конце добавить муку. Энергично перемешивая влить в массу горячее молоко. Готовить, пока крем не начнет густеть.
Снять с огня, накрыть полиэтиленовой пленкой, покрывая крем на поверхности. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить миксером, добавляя по ложке пудинг.
Нанести крем тонким слоем и покрыть вторым слоем печенья. Затем опять нанести крем, и так до тех пор пока все ингредиенты, не израсходуются, так чтобы последним был слой крема.
В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и добавить тертый кокосовый орех. Готовить постоянно помешивая, пока смесь не подрумянятся. Слегка остудить и посыпать на торт. Дать постоять ночь в холодильнике, чтобы печенье смягчилось. Перед подачей на стол, украсить ягодами или по вкусу.
Приятного аппетита!

Blog Category: