Сочники с творогом

Порадуйте своих близких вкусными домашними сочниками --

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 гр.
Сметана — 4 ст. л,
Мука — 2 — 2.5 ст.
Сахар — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1\4 ч.л.
Цедра - 1/2 лимона

Начинка:
Творог (нежирный) — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.
В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо, цедру лимона и тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пол стакана муки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10 – 12 см.
Для приготовления начинки творог перетираем через сито, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
На половинки кружков теста выкладываем 1 ч.л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком или присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 30 минут.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #готовим_дома
#sweettwittes #детские_блюда
#sweettwittes #выпечка

Blog Category: