Сметанный пирог со сливами Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 125 мл. молока 1 стакан сметаны 18%, комнатной температуры 2 яйца, комнатной температуры 100 гр. сахарной пудры 300 гр. муки 1 чайная ложка порошка для выпечки половину чайной ложки соды ванильный саха или ваниль 700 - 800 гр. свежих слив, удалить косточку Просеять муку с разрыхлителем и содой, отложить в сторону. Сливочное масло и молоко поместить в кастрюлю. Нагреть до растворения масла, снять с огня, слегка остудить, но смесь должна оставаться теплой. В средней миске, взбить яйца. Добавить сметану, сахар, ваниль и перемешать до однородной массы. Добавить просеянную мучную смесь и теплую масляно-молочную смесь, по очереди добавляя небольшими порциями сухие и влажные ингредиенты . Подготовить форму 33 х 23 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и равномерно распределить. Сверху выложить сливы разрезанные на две половины. Выпекать при 175 ° С в течение примерно 40 минут или более, до так называемой сухой палочки. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#тарты_и_пироги #sweettwittes#сметанный_пирог_со_сливами