Сливово-медовый пирог

Ингредиенты:
250 гр. муки
50 гр. сахарной пудры
175 гр. сливочного масла, холодного нарезать на кусочки
щепотка соли
1 яйцо с небольшим количеством молока
Начинка:
120 гр. сливочного масла, размягченного
60 гр. жидкого меда
60 гр. сахарной пудры
120 гр. молотого миндаля
50 гр. муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
щепотка соли
2 столовые ложки сливок
Небольшие спелые сливы, разделенные на половинки без косточки

Смешать муку и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и хорошо перетереть в крошку.
Добавить взбитое яйцо с молоком и перемешать до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе, добавить больше жидкости, если это необходимо.
Сформировать тесто в шар и завернуть его в пленку, поставить в холодильник на 30 минут и более.
Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм. и поместить его в форму для пирога 23 см в диаметре. Охладите в течение 20 минут, пока вы делаете начинку.

Небольшие спелые сливы, разделить на половинки и удалить косточку.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар до светлой и пышной массы, добавить ваниль, молотый миндаль и яйцо до получения однородной массы.
Добавить аккуратно муку. Добавить еще муку или немного сливок, если нужно создать более густую начинку.
Выложить начинку на подготовленный корж и сверху поместить сливы, разрезанной стороной вверх. Полить фрукты с небольшим количеством меда.
Выпекать 30-35 мин при 175 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Готовый пирог полить сверху растопленным медом.
Подавать с густым кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: thingswemake.co.uk

#sweettwittes #tarts&pies
#sweettwittes #сливово_медовый_пирог