Сладкие булочки с маком

Ингредиенты:
360 мл. молока
150 гр. сахара
2 чайные ложки дрожжей
660 - 720 гр. муки, разделить
щепотка соли
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Маковая начинка (перемолотого три раза)
Маковая начинка:
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/4 стакана меда
1/3 стакана нарезанного изюма
щепотка корицы

Объединить все ингредиенты для маковой начинки. Варить на медленном огне, смесь не загустеет, часто помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Объединить теплое молоко, сахар, дрожжи, и 60 гр. муки. Дать постоять в теплом месте в течение приблизительно 15 минут.
Добавить остальную часть муки и соль в чашу миксера и влить смесь теплого молока и дрожжей.
Затем добавить яйца, сметану и ваниль.
Используя приложение крюка для замеса крутого теста, перемешать, пока оно не начнет принимать форму.
Добавить топленое масло и продолжить перемешивание на средне-высокой скорости, пока тесто не станет гладким и больше не прилипает по сторонам чаши.
Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть крышкой. Дать ему постоять в теплом месте, пока он не удвоится в размере. (Около 1 часа)
Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на 3 части.
Раскатать каждый кусок теста в круг около 5 мм толщиной. Вырезать небольшие круги, используя стакан около 9 см в диаметре.
Скатать из обрезков теста шар и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поместить его в теплую духовку в течение 10-15 минут, пока он снова не поднимется и использовать его, чтобы вырезать еще круги.
Подготовить 2 круглые форму диаметром 25 см, застелить пергаментной бумагой на дне.
Заполнить каждый круг 1 столовой ложкой маковой начинки. Свернуть его пополам и зажать два угла вместе.
Поместить их на противень стоя начинкой вверх. Продолжать заполнять форму до самой середины.
После того, как вы достигните середины, разрезать два круга теста пополам. Заполнить 3 из них с ½ ст.л. маковой начинки.
Поместить заполненные полукруги подряд перекрывая друг друга. Затем свернуть их как единое целое. Поместить этот цветок в центре выпекания.
Дать подойти тесту в теплом месте в течение приблизительно 30 минут.
Затем смазать яйцом, при помощи кисти и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Blog Category: