Рождественский пирог с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:
380 гр. муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
3 яйца, разделенных
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана патоки (кленового сиропа или жидкого меда)
1 стакан апельсинового сока
200 гр. творога, перетертого через сито
50 гр. сахара
2 маленьких апельсина, очищенных и нарезанных кругами, плюс цедра
1 стакан замороженной клюквы
1 ст.л. муки
сахарная пудра для украшения

Подготовить разъемную форму диаметром 23 см. смазать маслом. Разогреть духовку до 175 градусов.
В средней миске, просеять вместе муку, специи, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.
В большой миске взбить сахар и масло вместе до пышной и сливочной массы. Очистить вниз стороны чаши и добавить 2 яйца, по одному за раз взбивая после каждого добавления и ваниль.
Взбивать 1 минуту. Добавить патоку и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Добавить половину смеси муки, перемешать только до сочетания, затем половину апельсинового сока, снова перемешать до объединения.
Повторить с оставшейся мукой и соком. Залить тесто в подготовленную форму.
В маленькой миске смешать оставшиеся яйцо, мягкий перетертый творог и цедру цитрусовых. Смешать до совершенно гладкой массы, затем выложить равномерно на верх теста.
Поместить замороженную клюквы в кухонный комбайн и смешать 3 или 4 раза, пока клюква не разделится на крупный кусочки, но не слишком мелко.
Посыпать клюкву сверху творога. Выложить кружочки апельсина также сверху.
Выпекать 50 до 60 минут. Когда пирог будет готов, центр все еще может быть немного жидким, однако, если вы вставите палочку в центр пирога, на ней должны быть только следы творога, но не как жидкого теста.
Дать пирогу остыть в течение 5 минут, прежде чем снять кольцо с формы. Дать пирогу остыть еще 25 минут, перед тем как нарезать.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://somethewiser.danoah.com/2015/12/cranberry-orange-spice-cake-with-...