Рогалики с черносливом и миндалем

Ингредиенты:
230 гр. сливочного масла, охлажденного
230 гр. перетертого творога
250 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
1 стакан чернослива
120 мл виски (или коньяка)
120 гр. сахара
60 гр. молотого миндаля
Дополнительно:
60 гр. молотого миндаля
3 чайные ложки сахара
1/4-1/2 чайной ложки корицы
яйцо

Масло нарезать кубиками.
В миске растереть с творогом. Добавить просеянную муку с солью и замесить гладкое и, мягкое тесто.
Разделить на две равные части, завернуть в пленку и охладить около 4 часов.

Положить сливы банку, залить виски и дать постоять в течение ночи.
После этого времени, процедить чернослив, измельчить их блендере в пюре. Добавить сахара и миндаль.
В отдельном маленькой миске, смешать 3 чайные ложки сахара с корицей.

Охлажденное тесто, раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм.
Смазать края (прибл. 2 см), взбитым яйцом.
Распространить половину начинки равномерно, оставляя 2 см границу не заполненной, посыпать половиной молотого миндаля (30 г).
Разделить тесто на 16 равных треугольников. Затем каждый треугольник свернуть - из более широкого края к острому края.
Готовы поставить на двух бляшек выложены бумагу для выпечки.
То же самое повторить со второй частью теста.

Круассаны смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы и охладить 2 часа в холодильнике (или в течение ночи).

Выпекать при 160 градусах 45-60 минут до золотистого коричневого цвета.
В середине выпечки установить температуру 180 градусов.
Готовые круассаны остудить. Они могут храниться при комнатной температуре около 3 дней.
Приятного аппетита!

Blog Category: